05/08/2020

HSNB “بروح جوسلين خويري سنواصل الكفاح من أجل حرية شعبنا”

بعد عراكٍ طويل مع مرض السرطان توفيت المناضلة السريانية جوسلين خويري والتي عُرفت بشجاعتها وبطولتها ضد الأعداء، ومع هذا المصاب الأليم أصدرت القيادة العامة لقوات حماية المرأة في بيث نهرين (HSNB) بياناً عاهدت فيه بالسير على خطا المناضلة للدفاع عن حقوق شعبنا.

أصدرت القيادة العامة لقوات حماية المرأة في بيث نهرين (HSNB) بياناً أكدت فيه بأن “المناضلة جوسلين خويري أضحت أيقونةً في الدفاع عن دينها وشعبها، كونها امرأة مسيحية مارونية حملت السلاح في الحرب الأهلية بلبنان ضد الاضطهاد.
ويُعتبر ذلك خطوة مشرّفة ومحترمة في تاريخ شعبنا، فهي لم تدافع عن الشعب اللبناني فحسب، بل عن جميع الشعوب في كافة أنحاء الشرق الأوسط.”
وذكر البيان بأن جوسلين خويري “قادت الكثير من المقاتلات، بموجب أوامرها وتحت تصرفها، حيث قامت هي وست فتيات أخريات بشن هجومٍ على مئات الأعداء في السادس من أيار عام ١٩٧٦. وهذا يدل على تضحية وشجاعة امرأة من شعبنا.”
وتابع البيان “بسبب حبها القوي وإيمانها بالشعب المسيحي، أدركت أن شعبنا بحاجة إلى الدفاع عن حقوقه ضد القمع والاضطهاد، فكانت شجاعتها ومقاومتها مثالٌ عظيم لنا جميعاً ويجب على كل امرأة من شعبنا أن تحذو حذوها”
وأضاف البيان بأنه “وعلى الرغم من أنها توقفت عن حمل السلاح في عام ١٩٨٦، إلا أنها استمرت في حبها لشعبها وإيمانها به، وبتاريخ ٣١ تموز٢٠٢٠، وافتها المنية بعد عراكٍ طويل مع مرض السرطان”
واختتم البيان بالقول “باسم قوات حماية النساء في بيث نهرين HSNB نحيّي ونكرّم ذكرى جوسلين خويري ونعاهد شعبنا بالسير في طريق الحرية والتضحية والدفاع عن قضايا شعبنا حتى نيل المطالب والحقوق”

‫شاهد أيضًا‬

وفد من المجلس العسكري السرياني وقوات حماية نساء بيث نهرين يلقتي بمجلس قيادة قسد

في سبيلِ تمتينِ أواصرِ التعاونِ وأخوةِ الشعوب، زار وفدٌ من قواتِ المجلسِ العسكريِّ السريان…